Everton Kembali Bergairah Karena Ancelotti

Everton Kembali Bergairah Karena Ancelotti

Everton Kembali Bergairah Karena Ancelotti

News

Lidononton, Indonesia - Perjalanan Everton di Liga Inggris musim ini seperti roller coaster. Tim yang awalnya dijagokan bisa merangsek kemapanan big six liga Ratu Elizabeth itu, sempat melorot ke titik nadir dan terancam degradasi.

Pergantian manajer saat itu jadi sesuatu yang sangat krusial. Mengingat tim ini sudah menghabiskan ratusan juta paun untuk investasi pembelian pemain dan ekspektasi mereka yang sangat tinggi.

Pergantian posisi Marco Silva ke tangan Carlo Ancelotti sebagai manajer, sangat disyukuri oleh fans Everton. Mereka pun seolah kembali punya gairah dan harapan besar terhadap tim berjuluk the toffees itu.

Keputusan Ancelotti untuk menangani Everton sebenarnya tak diprediksi. Pelatih senior 60 tahun itu malah dijagokan melatih Arsenal. Karena pada saat yang sama, The Gunners juga sedang mencari pengganti setelah Unai Emery dipecat.

Namun sepertinya pilihan Everon kepada Ancelotti tidak salah. Sejak memasuki tahun 2020, Everton baru menelan satu kekalahan dari 6 laga terakhir mereka. Kini, tim tersebut sudah nangkring di peringkat ke-7, dan unggul satu peringkat di atas Man United.

Dengan kebangkitan Everton belakangan, apa saja perubahan yang sudah dilakukan oleh Don Carlo?

Pertahanan Lebih Solid

Salah satu perubahan yang kentara pada Everton di bawah Ancelotti adalah pertahanannya yang lebih solid. Meski kebobolan 6 gol dari 6 laga terakhir, tapi dalam permainan di lapangan, mereka sebenarnya tampil rapi dan solid.

Duet Michael Keane dan Yeri Mina di posisi bek tengah, kini jadi lebih padu dan solid dari sebelumnya. Kesolidan pertahanan mereka juga didukung penampilan gelandang mereka, Morgan Schneiderlin, yang lebih tanggap dan cepat dalam memutus serangan lawan. Saksikan Live Streaming Liga Inggris hanya di Lidononton.com, tempat nonton live streaming bola gratis tanpa buffering

Perbaikan pertahanan yang signifikan ini berkat perubahan formasi yang diterapkan oleh Ancelotti. Ia menggunakan pola 4-4-2, yang dikenal punya transisi bertahan dan menyerang yang sangat baik. 

Pendekatan Kebapakan Ancelotti

Salah satu kemampuan Ancelotti dalam menangani anak asuhnya adalah keahliannya dalam melakukan pendekatan psikologis. Sifat kebapakan nya mampu membuat internal tim jadi adem ayem.

Sentuhan inilah yang juga ia terapkan di Everton. Kondisi internal yang tadinya carut marut karena merosotnya prestasi tim, kini perlahan-lahan mulai membaik.

Hal ini juga diakui oleh striker andalan mereka, Richarlison. Kepada Talksport, ia mengatakan bahwa Don Carlo memberikan dampak positif yang instan kepada dirinya dan kawan-kawan.

"Ancelotti punya karakter yang keras, tapi ia punya sifat seperti ayah. Pendekatan secara personal bikin kami kini lebih kuat dari sebelumnya," kata penyerang 22 tahun itu.

Jika kondisi ini terus berjalan tanpa hambatan, bukan tak mungkin Everton bisa terbang lebih tinggi lagi. Meski misi awal mereka adalah bisa lolos Liga Europa, mereka masih bisa punya peluang untuk menyodok ke posisi 4 besar dan lolos ke Liga Champions musim depan.

Nonton bola online kok bayar dan masih buffering? itu udah gak jaman kali. Mending nonton Live Streaming Bola dan Live Streaming Euro 2020 di Lidononton aja. Nonton Live Streaming Bola jadi makin seru dan asyik karena GRATIS, tanpa buffering serta kualitas streaming yang baik.

Tags:
  • Lido
  • Lidononton
  • Lidobola
  • Lidoplay
  • Lidostreaming
  • Lido Bola
  • Lido Play
  • Lido Streaming
  • Lido Nonton
  • Live Streaming Bola
  • Live Streaming Euro 2020
  • Jadwal Euro 2020
  • Nonton Bola Online
  • Nonton Live Streaming Bola
  • Live Streaming Liga Inggris
  • Carlo Ancelotti
  • Everton